sábado, 2 de marzo de 2013

AMBROSÍA, un postre santafesino

AMBROSIA


Plato típico de la provincia de Santa Fe. Ideal para los más golosos. Este manjar se puede comer en cualquier momento, en cualquier lugar y con la mejor compañía. Total...la dieta la comienzo mañana.
Ingredientes: (Para 6 porciones)
· 6 Huevos
· 1/2 litro de leche
· ralladura de piel de 1 limón
· 1/2 kg de azúcar
· 2 vasos de agua

Preparación
Primero separar las 6 yemas y 2 claras. Volcarlas en un recipiente y agregar la leche y la ralladura del limón. Batimos bien con batidor de alambre. Luego colocamos el azúcar con el agua en una cacerola y llevamos a hervor. Cocinamos hasta que tome punto de hilo. En tanto, agregamos el almíbar a las yemas y la leche. Llevamos a fuego lento revolviendo con cuchara de madera. Cuando se comienza a espesar, agitamos la cacerola en movimientos de vaivén para que no se pegue, (cuidado el salpicar afuera). Luego retiramos del fuego y se sirve frío, en dulceras.
Nos vamos preparando para cuando lleguen los días mas frescos de este otoño, que lo disfruten.

fuente: http://www.detodounpocotv.com

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