martes, 4 de octubre de 2011

CHIPÁ CORRENTINO


CHIPÁ CORRENTINO

Ingredientes:

1 Kg. de almidón de mandioca
650 Gr de queso fresco o de cabra
350 Gr de grasa pella
6 Huevos batidos
1 Taza de leche
Sal c/n
Modo de preparación:
Pisar en un mortero el almidón de mandioca y luego tamizarlo.
Deshacer con un tenedor el queso, agregar el almidón, la grasa de pella fría, la leche, los huevos y la sal.
Hacer una pasta y amasar hasta que esté todo bien unido.
Formar bolitas o rosquitas y colocarlas sobre una placa para horno limpia.
Cocinar en horno fuerte hasta que empiecen a dorarse.

Hoy está especial el día para tomar mates con chipá por eso quiero mostrarles esta receta que encontré en un blog de cultura guaraní.
Yo acostumbro hacer chipá por las tardes para tomar mates. A mis hijos les encanta desde que lo conocimos hace 20 años cuando comenzamos nuestras peregrinaciones a la Fiesta de la Virgen de Itatí. Utilizo una receta que dio Antonio Tarragó Ros un día en un programa de televisión, pero también me gustó ésta, entonces la comparto con Uds.

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