lunes, 8 de agosto de 2011

COMIDAS CRIOLLAS


TORTAS FRITAS

INGREDIENTES :
- Harina Leudante (o Harina comun + 1 cucharada de
Polvo de Hornear
por Kg.)
- Sal
- Agua tibia
- Aceite o Grasa

PROCEDIMIENTO :

- Mezclar Harina con una cuchara de aceite o grasa (la grasa debe disolverse), un poco de sal
(no demasiado o nada si se desea dulces) y Agua tibia hasta formar una masa no muy seca
ni Húmeda para poder
amasar a mano .

- Amasar bien por un rato (5 -10 minutos)

- Estirar la masa a mano o con palo de amasar (poner un poco de harina sobre la masa y otro
poco en el palo para que no se pegue la masa al palo mientras se la estira)

- Con un cuchillo o con las manos se le de la forma deseada a las tortas

- Se perfora de lado a lado las tortas con un tenedor (no dejar espacios mayores a 1,5 cm
sin perforar porque se corre el riesgo de no completarse la cocción en algunas partes de
la masa )

- En una sartén con aceite suficientemente caliente se coloca una bolita de 1 cm de
diámetro para comprobarlo, se debe observar que se fríe pero no de forma demasiado intensa.

- Se colocan las tortas y se las controlan para que se vayan friendo de forma suave y pareja .
Al darlas vuelta, hacerlo con cuidado para que no salte aceite o grasa y nunca usar
utensilios húmedos .

- Sacar las tortas con cuidado, dejar escurrir el aceite unos instantes y finalmente dejarlas
sobre papel de cocina .



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